Déclaration de confidentialité

1. Préambule

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. La présente déclaration de protection des données vous informe sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données personnelles (ci-après dénommées données) au sein de notre site Internet et des sites Internet, fonctions et contenus qui y sont liés ainsi que des présences en ligne externes (ci-après dénommés collectivement site Internet).


L'entreprise Schnee Rentenplan GmbH (ci-après dénommée l'entreprise), dont le siège est situé à St. Gallen, Höttinger Au 84, 6020 Innsbruck, traite les informations et les données personnelles vous concernant. En principe, ce traitement d'informations est effectué par l'entreprise dans le cadre de relations commerciales existantes ou à nouer, y compris l'utilisation du site Internet. L'entreprise s'efforce d'assurer la meilleure protection possible de vos données personnelles.


La présente déclaration de protection des données (ci-après « déclaration ») décrit le traitement des données personnelles dans le cadre de la fourniture de services par l'entreprise et de sa présence sur Internet. La loi sur la protection des données (LPD), l'ordonnance sur la protection des données (OPD) ainsi que les dispositions légales spéciales correspondantes constituent la base de cette déclaration de protection des données.


L'entreprise se réserve le droit d'adapter la déclaration si nécessaire. Dans le cas de telles adaptations, vous devez vérifier si vous êtes d'accord avec les modifications.

2. étendue du traitement des données personnelles

a) Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. Il s'agit par exemple du nom, de l'adresse, de l'adresse électronique, du numéro de téléphone, de la date de naissance, de l'âge, du sexe, du numéro d'identification fiscale. Les données personnelles sensibles, telles que les données relatives à la santé ou les données en rapport avec une procédure pénale, sont également incluses.


L'entreprise collecte, traite et utilise vos données personnelles exclusivement conformément aux dispositions de la LPD ou de l'OLPD.


Seules les données personnelles nécessaires à l'exécution et au traitement de nos prestations / reçues de clients ou de partenaires commerciaux dans le cadre de nos relations commerciales / nécessaires au fonctionnement de nos sites web, apps, etc. ou mises à disposition volontairement par vos soins sont collectées.


Types de données traitées :


données de base (par ex. noms, adresses)

données de contact (par ex. e-mail, numéros de téléphone)

données de contenu (p. ex. textes saisis, photographies, vidéos)

données d'utilisation (par ex. pages web visitées, intérêt pour le contenu, temps d'accès)

Métadonnées/données de communication (par ex. informations sur les appareils, adresses IP)

Documents fiscaux/documents pertinents pour les impôts (par ex. certificat de salaire, feuille d'impôts, etc.)

Documents d'assurance/documents relatifs à l'assurance (p. ex. aperçu des polices, dossiers d'assurance, etc.)

b) Traitement des données personnelles

L'entreprise est soumise à des obligations professionnelles de confidentialité et de secret qui découlent du droit de la protection des données, du droit des contrats ou du secret professionnel. Lors du traitement de données personnelles, l'entreprise est tenue de respecter ces obligations. Le traitement des données personnelles de nos utilisateurs se limite aux données nécessaires à la mise à disposition d'un site Internet fonctionnel ainsi que de nos contenus et prestations. Nous ne collectons que les données personnelles qui sont effectivement nécessaires à l'exécution et au déroulement de nos tâches et prestations ou que vous avez mises volontairement à notre disposition.


Nous utilisons les données personnelles que nous collectons en premier lieu pour conclure et exécuter nos contrats avec nos clients et partenaires commerciaux.


En outre, nous traitons les données personnelles vous concernant et concernant d'autres personnes également aux fins suivantes :


Offre et développement de nos offres, services, etc.

Communication avec des tiers et traitement de leurs demandes (p. ex. demande d'offre auprès de sociétés partenaires, demandes des médias) ;

publicité et marketing (par différents moyens de communication, y compris l'organisation d'événements)

à des fins de gestion interne (par ex. garantie de la stabilité et de la sécurité de fonctionnement du système) ;

pour l'envoi de notre newsletter.

3. Vos droits (droits des personnes concernées)

a) Droit d'accès

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous traitons. Vous pouvez notamment obtenir des informations sur les finalités du traitement, la durée de conservation, l'origine des données personnelles et, le cas échéant, l'existence d'une décision individuelle automatisée ainsi que la logique sur laquelle repose la décision et, le cas échéant, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles sont communiquées.


Une demande d'accès doit être adressée par écrit au responsable du traitement, accompagnée d'une preuve d'identité.


Après réception de votre demande de renseignements, vous serez informé dans le délai légal de 30 jours s'il peut être donné suite à votre demande de renseignements. L'information peut être refusée, limitée ou reportée dans la mesure où la loi ou l'intérêt prépondérant d'un tiers ou de l'entreprise sollicitée l'exige.


b) Droit à la restitution ou à la transmission des données

Vous avez le droit d'exiger du responsable la remise de vos données personnelles dans un format électronique courant, lorsque


le responsable traite les données de manière automatisée et

Les données sont traitées avec le consentement de la personne concernée ou en relation directe avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat entre le responsable et la personne concernée.

c) Droit de rectification

Vous avez le droit d'exiger la rectification de données personnelles inexactes, sauf si :


une disposition légale interdit la modification ;

les données personnelles sont traitées à des fins d'archivage dans l'intérêt public.

Les actions en protection de la personnalité sont régies par les articles 28, 28a et 28 g à 28l du Code civil. La partie plaignante peut notamment exiger que :


un certain traitement de données soit interdit ;

une certaine communication de données personnelles à des tiers soit interdite ;

les données personnelles soient effacées ou détruites.

Si ni l'exactitude ni l'inexactitude des données personnelles concernées ne peut être établie, le demandeur peut exiger qu'une mention de contestation soit apposée.


Le demandeur peut en outre exiger que la rectification, l'effacement ou la destruction, l'interdiction de traitement ou de communication à des tiers, la mention de contestation ou le jugement soient communiqués à des tiers ou publiés.

4. Collecte de données et d'informations générales

Nous effectuons nos propres analyses Web sur notre site Internet. À chaque consultation de notre site Internet, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant.


Les données suivantes sont collectées à cette occasion :


informations sur le type de navigateur et la version utilisée

système d'exploitation utilisé

URL de référence (le site web précédemment visité)

nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site (adresse IP)

date et heure de la demande du serveur

quantité de données transmises

Notification de la réussite de la consultation

Plus de détails ci-dessous

Nous enregistrons ces informations pendant une période maximale de six mois. Le stockage est effectué pour des raisons de sécurité des données, afin de garantir la stabilité et la sécurité de fonctionnement de notre système. Les données sont utilisées en interne pour des enquêtes médico-légales en cas de piratage ou pour d'autres analyses pertinentes en matière de sécurité. Nous garantissons ainsi la sécurité de vos données sur nos systèmes et veillons à ce que des contre-mesures soient rapidement prises pour préserver vos données en cas de soupçon. Ces données ne sont pas combinées avec d'autres.

5. Sécurité des données

Lors de la visite du site web, nous utilisons le procédé SSL (Secure Socket Layer) en combinaison avec le niveau de cryptage le plus élevé supporté par votre navigateur. Vous pouvez reconnaître si une page individuelle est transmise de manière cryptée à la représentation fermée du symbole de la clé ou du cadenas dans la barre d'adresse de votre navigateur. En outre, nous appliquons d'autres mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, la perte partielle ou totale, la destruction ou l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l'évolution technologique.

6. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet afin d'obtenir des informations sur l'utilisation de notre site et de rendre ainsi notre offre plus conviviale. Les cookies sont de petits fichiers que votre navigateur crée automatiquement et qui sont enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Les cookies restent enregistrés jusqu'à ce que vous les supprimiez. Cela nous permet de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de l'installation de cookies et que vous les autorisiez au cas par cas. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu'une désactivation a pour conséquence que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web.


Lors de l'utilisation du site web de l'entreprise, des données d'accès (par ex. fichiers journaux, adresse IP, date et heure de l'accès, nom du fichier consulté, statut de l'accès, domaine de premier niveau, navigateur web utilisé, système d'exploitation utilisé) sont enregistrées. L'entreprise utilise ces données à des fins statistiques ainsi que pour des évaluations techniques, pour l'optimisation de l'infrastructure du serveur, pour déterminer la fréquence d'accès et enfin pour pouvoir tirer des conclusions en vue d'améliorer la convivialité et les fonctionnalités.

On distingue les types de cookies et les fonctions suivantes :


-Les cookies temporaires (également appelés cookies de session) : Les cookies temporaires sont supprimés au plus tard lorsqu'un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son navigateur.

Cookies permanents : les cookies permanents restent enregistrés même après la fermeture du navigateur. Ils permettent par exemple d'enregistrer le statut de connexion ou d'afficher directement les contenus préférés lorsque l'utilisateur consulte à nouveau un site web. De même, les intérêts des utilisateurs utilisés pour mesurer la portée ou à des fins de marketing peuvent être enregistrés dans un tel cookie.

-Cookies de première partie : les cookies de première partie sont placés par l'entreprise elle-même.

-cookies tiers (également appelés cookies tiers) : Les cookies tiers sont principalement utilisés par les annonceurs (appelés tiers) pour traiter les informations des utilisateurs.

-Cookies nécessaires (également appelés essentiels ou strictement nécessaires) : les cookies peuvent être strictement nécessaires au fonctionnement d'un site web (par exemple pour enregistrer les identifiants ou d'autres données saisies par l'utilisateur ou pour des raisons de sécurité).

-Cookies de statistiques, de marketing et de personnalisation : en outre, les cookies sont généralement utilisés dans le cadre de la mesure d'audience ainsi que lorsque les intérêts d'un utilisateur ou son comportement (par ex. consultation de certains contenus, utilisation de certaines fonctions, etc.) sur certains sites web sont enregistrés dans un profil d'utilisateur.

De tels profils servent par exemple à afficher aux utilisateurs des contenus qui correspondent à leurs intérêts potentiels. Ce procédé est également appelé « tracking », c'est-à-dire suivi des intérêts potentiels des utilisateurs. Si nous utilisons des cookies ou des technologies de « tracking », nous vous en informons séparément dans notre déclaration de protection des données ou dans le cadre de la demande de consentement.

Informations générales sur la révocation et l'opposition (opt-out) : Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer un consentement donné ou de vous opposer au traitement de vos données par des technologies de cookies (désigné collectivement par « opt-out »). Vous pouvez tout d'abord déclarer votre opposition au moyen des paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant l'utilisation de cookies (ce qui peut également limiter la fonctionnalité de notre offre en ligne).

Traitement des données de cookies sur la base d'un consentement : Avant de traiter ou de faire traiter des données dans le cadre de l'utilisation de cookies, nous demandons aux utilisateurs un consentement révocable à tout moment. Tant que le consentement n'a pas été exprimé, nous utilisons tout au plus des cookies nécessaires au fonctionnement de notre offre en ligne. Leur utilisation se fait sur la base de notre intérêt et de l'intérêt des utilisateurs pour le fonctionnement attendu de notre offre en ligne. 



types de données traitées : Données d'utilisation (par ex. sites web visités, intérêt pour les contenus, temps d'accès), métadonnées/données de communication (par ex. informations sur les appareils, adresses IP).

Personnes concernées : Utilisateurs (par ex. visiteurs d'un site web, utilisateurs de services en ligne).

Nous utilisons également des plug-ins sur nos sites web. Nous avons configuré ces éléments de manière à ce qu'ils soient désactivés par défaut. Si vous les activez (en cliquant dessus), les exploitants des réseaux sociaux concernés peuvent enregistrer que vous êtes sur notre site web et où et peuvent utiliser ces informations à leurs fins. Les plug-ins sont mis en place par les réseaux sociaux suivants:

7. Intégration de logiciels tiers, de scripts et de frameworks

Nous intégrons dans notre offre en ligne des logiciels que nous appelons depuis les serveurs d'autres fournisseurs (par ex. des bibliothèques de fonctions que nous utilisons pour la présentation ou la convivialité de notre offre en ligne). Dans ce cas, les fournisseurs respectifs collectent l'adresse IP des utilisateurs et peuvent la traiter à des fins de transmission du logiciel au navigateur des utilisateurs ainsi qu'à des fins de sécurité, d'évaluation et d'optimisation de leur offre.


Types de données traitées : Données d'utilisation (par ex. sites web visités, intérêt pour les contenus, temps d'accès), métadonnées/données de communication (par ex. informations sur les appareils, adresses IP), données de contact (par ex. e-mail, numéros de téléphone), données de contenu (par ex. saisies de texte, photographies, vidéos).

Les personnes concernées : Utilisateurs (p. ex. visiteurs du site web, utilisateurs de services en ligne), partenaires de communication.

Buts du traitement : convivialité, demandes de contact et communication, marketing direct (par ex. par e-mail ou par courrier), tracking (par ex. profilage basé sur les intérêts/le comportement, utilisation de cookies), marketing basé sur les intérêts et le comportement, profilage (création de profils d'utilisateurs), prestations et services contractuels.

Les logiciels, scripts ou frameworks tiers suivants sont utilisés :

Utilisation de Google Maps
Ce site web utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d'utiliser confortablement la fonction de carte. Lors de votre visite sur le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l'attribution à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateurs, que vous devez exercer en vous adressant à Google. Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter le site www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords
Ce site utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web par le biais d'une annonce publiée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page dotée d'une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. 

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple en paramétrant votre navigateur pour désactiver de manière générale l'installation automatique de cookies ou en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « googleleadservices.com ».


Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies opt-out tant que vous ne souhaitez pas l'enregistrement de données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d'opt-out correspondant.

Utilisation de Google Remarketing
Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à présenter aux visiteurs du site web des annonces publicitaires en fonction de leurs centres d'intérêt au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il consulte des sites web qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des annonces publicitaires peuvent être présentées au visiteur, qui se rapportent à des contenus que le visiteur a consultés auparavant sur des sites web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.


Selon ses propres indications, Google ne collecte aucune donnée personnelle lors de ce processus. Si vous ne souhaitez toutefois pas utiliser la fonction Remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en principe en procédant aux réglages correspondants sous http://www.google.com/settings/ads. Alternativement, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité basée sur les centres d'intérêt via l'initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l'adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Déclaration de confidentialité pour Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Internet utilise en outre Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur tous les appareils, qui est effectuée via un ID utilisateur. Si vous disposez d'un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse de votre utilisation sur tous les appareils dans les paramètres de ce compte sous « Mes données », « Données personnelles ». 


La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code « _anonymizeIp() ; » afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. Les adresses IP sont ainsi traitées sous forme abrégée, ce qui permet d'exclure tout lien avec des personnes. Dans la mesure où les données collectées vous concernant présentent un lien avec une personne, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont ainsi immédiatement supprimées.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitenbetreiber zu erbringen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.

Ausserdem können Sie die Nutzung von Google Analytics auch verhindern, indem sie auf diesen Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Hierdurch wird ein sog. opt-out Cookie auf ihrem Datenträger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Endgerät auch diese Opt-out-Cookies gelöscht werden, d.h., dass Sie erneut die Opt-out-Cookies setzen müssen, wenn Sie weiterhin diese Form der Datenerhebung verhindern wollen. Die Opt-out-Cookies sind pro Browser und Rechner/Endgerät gesetzt und müssen daher für jeden Browser, Rechner oder anderes Endgerät gesondert aktiviert werden.

Déclaration de confidentialité pour Google Ads

Ce site utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google (« Google Ads »). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour éviter qu'un utilisateur ne voie plusieurs fois les mêmes annonces. Grâce à un identifiant de cookie, Google enregistre quelles annonces sont diffusées dans quel navigateur et peut ainsi éviter qu'elles ne soient affichées plusieurs fois. En outre, Google Ads peut, à l'aide des ID de cookie, saisir les conversions qui ont un rapport avec les demandes d'annonces. C'est par exemple le cas lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu'il consulte ensuite le site web de l'annonceur avec le même navigateur et y effectue un achat. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.


En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Grâce à l'intégration de Google Ads, Google reçoit l'information que vous avez consulté la partie correspondante de notre site Internet ou que vous avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes enregistré auprès d'un service de Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

-en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; en particulier, la suppression des cookies tiers a pour effet de vous empêcher de recevoir des annonces de fournisseurs tiers ;

-en désactivant les cookies de suivi des conversions en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://adssettings.google.com, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

-en désactivant les annonces basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads », via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;

-en le désactivant de manière permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle aucun intérêt contraire prépondérant de votre part ne s'oppose au traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus (art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads de Google sous https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse suivante : https://www.networkadvertising.org.

Déclaration de confidentialité pour Facebook

Ce site utilise des fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous consultez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Des données sont alors transmises à Facebook. Si vous possédez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton « Like » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. Pour en savoir plus, rendez-vous sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Déclaration de confidentialité pour Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez, en cliquant sur le bouton Instagram, relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.


Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Bulletin d'information - Mailchimp

L'envoi de la newsletter se fait par le biais du prestataire de services d'expédition 'MailChimp', une plateforme d'envoi de newsletters du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du prestataire de services d'envoi ici. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié sous l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect du niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services d'expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et d'un contrat de traitement des commandes conformément à l'article 28, paragraphe 3, phrase 1 du RGPD.


Le prestataire de services d'envoi peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonymisée, c'est-à-dire sans les attribuer à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation des newsletters ou les utiliser à des fins statistiques. Le prestataire de services d'envoi n'utilise toutefois pas les données de nos destinataires de la newsletter pour les contacter lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

ewsletter par WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre newsletter gratuite via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis, tous deux dénommés ci-après « WhatsApp ». Le traitement des données utilisateur s'effectue en partie sur les serveurs de WhatsApp aux États-Unis.


Toutefois, en obtenant la certification du bouclier de protection des données UE-États-Unis « EU-US Privacy Shield », WhatsApp garantit que les directives de protection des données de l'UE sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. WhatsApp propose en outre d'autres informations sur la protection des données.


Pour recevoir notre newsletter par WhatsApp, vous avez besoin d'un compte utilisateur WhatsApp. Pour plus de détails sur les données collectées par WhatsApp lors de l'inscription, veuillez consulter les informations sur la protection des données de WhatsApp mentionnées ci-dessus.


Si vous vous inscrivez à notre newsletter via WhatsApp, le numéro de téléphone mobile que vous avez saisi lors de l'inscription sera traité par WhatsApp. Votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre inscription sont également enregistrées. Dans le cadre de la procédure d'inscription suivante, votre consentement à l'envoi de la newsletter est demandé, le contenu est décrit concrètement et il est fait référence à la présente déclaration de protection des données.

La base juridique pour l'envoi de la newsletter et l'analyse est l'art. 6, al. 1, let. a.) du RGPD.


Conformément à l'art. 7, al. 3 du RGPD, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter avec effet immédiat. Pour ce faire, il vous suffit de nous informer de votre révocation. De même, vous pouvez bloquer la réception de la newsletter en paramétrant le logiciel WhatsApp sur votre terminal.


8. Utilisation des données de contact

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation de mentions légales pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Nous nous réservons expressément le droit de prendre des mesures juridiques en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.


9. Hébergement et envoi d'e-mails

Les prestations d'hébergement auxquelles nous avons recours servent à mettre à disposition les prestations suivantes : Services d'infrastructure et de plateforme, capacité de calcul, espace de stockage et services de base de données, envoi d'e-mails, services de sécurité ainsi que services de maintenance technique que nous utilisons dans le but d'exploiter ce site web.

10. communication de données personnelles à l'étranger

En règle générale, les données personnelles collectées dans le cadre de l'activité commerciale de l'entreprise ne sont pas transmises à des tiers.


Pour l'exécution de commandes commerciales, il est toutefois possible que vos données soient transmises à des tiers en raison de nécessités techniques de traitement ou de prescriptions légales. La transmission de vos données s'effectue conformément aux dispositions de la LPD.


En outre, nous vous informons que l'entreprise peut obtenir des informations vous concernant auprès de tiers dans le cadre de ses activités commerciales et pour remplir ses obligations légales.


L'entreprise ne transmet vos données personnelles qu'à des pays pour lesquels le Conseil fédéral atteste d'un niveau de protection des données adéquat. Si l'entreprise transfère vos données personnelles dans des pays qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données attesté comme adéquat, l'entreprise prend des mesures pour garantir la protection de vos données en concluant des contrats avec des destinataires dans ces pays selon les clauses contractuelles standard.

11. protection des données personnelles

L'entreprise prend des mesures techniques et organisationnelles appropriées, tant en ce qui concerne le traitement et le stockage des données que sa présence sur Internet, afin de protéger toutes les données contre la perte, l'accès non autorisé ou l'utilisation abusive.


Indépendamment des mesures prises pour protéger les données, vous devez être conscient du fait que la transmission de données par Internet - cela vaut aussi bien pour les sites web que pour les services de courrier électronique - se fait de manière incontrôlée et transfrontalière. Même si l'expéditeur et le destinataire se trouvent dans le même pays, il peut y avoir un transfert de données transfrontalier. L'entreprise ne peut donc pas garantir le traitement confidentiel des données transmises par Internet. Si vous communiquez des données personnelles via Internet, vous devez être conscient du fait que des tiers peuvent accéder à ces informations, lire, modifier, falsifier, surveiller, détruire ou utiliser abusivement les données. La transmission des données peut également être retardée. En outre, les données peuvent être perdues lors de la transmission. En outre, des tiers pourraient tirer des conclusions sur les relations commerciales existantes. C'est pourquoi l'entreprise ne peut pas être tenue responsable de la sécurité de vos données pendant leur transmission via Internet et décline toute responsabilité pour les dommages directs et indirects.

12) Conservation des données personnelles

Les systèmes de l'entreprise nécessaires au traitement des données sont situés en Suisse. Les données que vous nous transmettez sont conservées pendant six mois et restent stockées aussi longtemps que cela est nécessaire sur le plan opérationnel ou exigé par la loi.


Vos données personnelles relatives à l'envoi de notre newsletter sont immédiatement effacées dès que vous vous désinscrivez de la newsletter de Swiss Schnee Rentenplan GmbH.


13. Téléchargements de fichiers

Nous ne vous demandons aucune information personnelle pour vous permettre de télécharger des fichiers de notre site Internet.


14. Contact

Si vous nous contactez par e-mail ou par tout autre moyen électronique, vos données ne seront enregistrées que pour le traitement de la demande et d'éventuelles questions complémentaires et ne seront utilisées que dans le cadre de la demande.


Pour toute question relative à la protection et au traitement des données, veuillez vous adresser par écrit au responsable. Vous pouvez contacter le responsable comme suit :

info(@)wekCoorporation.com

15. Services de courtage

Nous traitons les données de nos clients, clients et personnes intéressées (désignés uniformément par le terme « clients ») conformément aux dispositions légales de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l'UE, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b. RGPD, afin de fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles à leur égard. Les données traitées dans ce cadre, la nature, l'étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la commande sous-jacente. Il s'agit en principe des données de base et des données existantes des clients (nom, adresse, etc.), ainsi que des données de contact (adresse e-mail, téléphone, etc.), des données contractuelles (contenu de la commande, rémunération, durée, informations sur les entreprises/assureurs/prestations fournis) et des données de paiement (commissions, historique des paiements, etc.). Nous pouvons également traiter les données relatives aux caractéristiques et aux circonstances des personnes ou des biens qui leur appartiennent, si cela fait partie de l'objet de notre mandat. Il peut s'agir, par exemple, de données relatives à la situation personnelle, aux biens mobiliers ou immobiliers.


Dans le cadre de notre mandat, il peut également être nécessaire que nous traitions des catégories particulières de données conformément à l'article 9, paragraphe 1, du RGPD, en particulier des données relatives à la santé d'une personne. Dans ce cas, nous demandons, si nécessaire, le consentement exprès du client conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a., à l'article 7 et à l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD.

Dans la mesure où l'exécution du contrat ou la loi l'exige, nous divulguons ou transmettons les données des clients dans le cadre des demandes de couverture, de la conclusion et de l'exécution des contrats, aux fournisseurs des prestations/objets négociés, aux assureurs, aux réassureurs, aux pools de courtiers, aux prestataires de services techniques, à d'autres prestataires de services, comme par ex. par exemple des associations coopérantes, ainsi que des prestataires de services financiers, des établissements de crédit et des sociétés d'investissement, ainsi que des organismes de sécurité sociale, des autorités fiscales, des conseillers fiscaux, des conseillers juridiques, des commissaires aux comptes, des médiateurs en matière d'assurance et l'Autorité suisse de surveillance des marchés financiers (FINMA) ou l'Office fédéral de surveillance des services financiers (BaFin). En outre, nous pouvons faire appel à des sous-traitants, tels que des sous-intermédiaires. Nous demandons le consentement des clients dans la mesure où celui-ci est nécessaire pour la divulgation/transmission des données (ce qui peut être le cas, par exemple, dans le cas de catégories particulières de données conformément à l'article 9 du RGPD).


La suppression des données a lieu après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Par ailleurs, les obligations légales d'archivage s'appliquent. Dans le cas des obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

16. Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des personnes intéressées ainsi que d'autres donneurs d'ordre, clients, mandants, clients ou partenaires contractuels (désignés uniformément par « partenaires contractuels ») conformément aux dispositions légales de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l'UE, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b. RGPD, afin de fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles à leur égard. Les données traitées dans ce cadre, la nature, l'étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle sous-jacente.


Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, les noms et adresses), les données de contact (par exemple, les adresses e-mail et les numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par exemple, les services utilisés, le contenu du contrat, la communication contractuelle, les noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l'historique des paiements).


En principe, nous ne traitons pas les catégories particulières de données à caractère personnel, sauf si elles font partie intégrante d'un traitement mandaté ou contractuel.

Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et indiquons la nécessité de leur indication, dans la mesure où celle-ci n'est pas évidente pour les partenaires contractuels. Une divulgation à des personnes ou entreprises externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont confiées dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions des donneurs d'ordre et aux dispositions légales.


Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et le moment de chaque action de l'utilisateur. Ce stockage est effectué sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que des intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont en principe pas transmises à des tiers, sauf si cela s'avère nécessaire pour la poursuite de nos droits conformément à l'art. 6, al. 1, let. f. du RGPD. RGPD ou s'il existe une obligation légale à cet effet conformément à l'art. 6, al. 1, let. c. RGPD.


La suppression des données a lieu lorsque les données ne sont plus nécessaires pour l'exécution d'obligations contractuelles ou légales d'assistance ainsi que pour le traitement d'éventuelles obligations de garantie et d'obligations comparables, la nécessité de la conservation des données étant contrôlée à intervalles irréguliers. Par ailleurs, les obligations légales de conservation s'appliquent.

17. Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits liés aux contenus, images, photos ou autres fichiers présents sur le site Internet appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Internet ou aux titulaires de droits spécialement cités. Pour la reproduction de tous les fichiers, l'accord écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.


Toute personne commettant une violation des droits d'auteur sans l'accord du titulaire des droits peut être punie et éventuellement être tenue de verser des dommages et intérêts.

18. Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations de notre offre Internet ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de proposer des informations actuelles, correctes et complètes. Néanmoins, l'apparition d'erreurs ne peut pas être totalement exclue, ce qui nous empêche de garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, même de nature journalistique et rédactionnelle. Toute prétention en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations proposées est exclue, dans la mesure où il n'est pas prouvé qu'il s'agit d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave.


L'éditeur peut, à sa seule discrétion et sans préavis, modifier ou supprimer des textes et n'est pas tenu d'actualiser le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou ses partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, préalables, concrets ou consécutifs, prétendument causés par la visite de ce site web et n'assument par conséquent aucune responsabilité à cet égard.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers accessibles via des liens externes de ce site. Seuls les exploitants de ces sites sont responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie ainsi expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient éventuellement relever du droit pénal ou de la responsabilité civile ou qui seraient contraires aux bonnes mœurs.


19. Modifications

Nous pouvons adapter la présente déclaration de protection des données à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web fait foi. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.